Борис Силенков: непечатные откровения

Состоявшееся 20 октября выступление главы Херсонской областной администрации Бориса Силенкова перед представителями общественных организаций и немногочисленными представителями СМИ о выводах комиссии было бы совсем непримечательным, если бы не одно обстоятельство – губернатор, ранее весьма толерантный, настолько вошел в раж в ходе часового монолога о выводах сформированной Секретариатом Президента и Верховной Радой специальной комиссии, проверявшей деятельность администрации в нашем регионе, что начал выражать свои мысли несколько в нехарактерной для себя манере. И если сами выводы мы уже приводили в прошлом номере, то на этих цитатах стоит заострить внимание – просто ради интереса.

О причинах своей непопулярности у депутатов областного совета: «Все очень просто. Мне и моей команде никогда не простят, что я заставил платить налоги те предприятия, которые принадлежат депутатам нашего областного совета. Мне не простят тот пароход в 2005 году, на борту которого находилось алкогольные напитки на сумму 10 миллионов долларов. Мне не простят борьбу с незаконным вывозом металлолома, когда мы отобрали 18 лицензий и закрыли 146 пунктов приема металла в сельской местности, благодаря чему уже нет случаев воровства канализационных люков или разграблений кладбища. Мне никогда не простят остановки незаконного бизнеса с песком, лесом и другими ресурсами области».

О своей миссии: «Я не дам воровать, Уважаемые, если есть желание работать – создавайте ЧП, новые рабочие места и легально платите налоги. Но воровать я не позволю… До 2005 года нашей областью правили люди в погонах, которые распределили между собой все производство и ресурсы. И борьбу с ними веду только я».

Об итогах своего выступления на заседании Кабинета министров Украины: «Мы вышли из Кабмина, и я сказал тогда своим оппонентам:
«Уважаемые, попробуйте только поднять ногу, чтобы переступить через меня… То, что висит – поотрываю!».

Без комментариев…